今日のひと皿:えび醤焼きそば
理想的な在宅昼ごはんの個人的な定義は、
1.簡単に作れる
2.栄養が摂れる
3.うまい
この3つである。
仕事で凝り固まった頭や身体をほぐす意味でも、コンビニで買ってきたり外に食べに行くのではなく、自分で調理するのは大事だと思っている。気分転換になるし、出来たあとに達成感もある。
ビタミン不足にならないよう、野菜を摂ることは重要だ。
炭水化物、タンパク質も身体を作る上でなくてはならない栄養素。
ただ、何品も作っていたら休憩時間をオーバーしてしまう。在宅ご飯は時間との勝負でもある。
そして何より、味が大事だ。
午後からの仕事を乗り切るために、自分の好きなもの、おいしいものを食べたい。
だから、在宅勤務の昼ごはんは焼きそばが正解なのである。
今日の具材はキャベツとピーマン、ウインナー。隠し味にえび醤を入れてみたけどあまり味がしない。隠しすぎたか…
それでも十分うまい。
3玉150円くらいで買えて、冷蔵庫の残り物でぱぱっと作れて、しかもうまい。
焼きそば愛してる。
~LOVE YAKISOBA~